Fim de ano em paz com a balança!

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O fim de ano já está aí e junto com ele chegam todas as festividades: Natal, Réveillon, confraternização da empresa e muitas outras. É tanta comida que fica difícil segurar os excessos e manter uma dieta saudável.

 
fim_de_ano_em_paz_com_a_balanaPara ajudar, a nutricionista Glaucia Figueiredo dá dicas sobre como aproveitar a festança sem sair da balança:

 Amigo Chocolate ou amigo Guloseimas: caso você ganhe de presente uma cesta de chocolate, caixa de bombom ou outra guloseima rica em açúcar simples e gordura, pense muitas vezes antes de devorá-la de uma vez só! Divida o presente com o namorado, marido, mãe e irmãos e a sua parte consuma em pequenas porções. Assim você consegue controlar e reduzir a quantidade de “calorias extras” do presentinho.

• Dia de compras e preparo das festas: não deixe de se alimentar de 3 em 3 horas, mesmo na correria das compras: leve na bolsa algumas frutas ou uma barra de cereais. Esses são trunfos para um lanchinho mais leve fora de casa. Não se esqueça de uma boa hidratação. Durante o dia transpiramos e deixamos de repor os líquidos perdidos. Muito cuidado nos dias mais quentes! Lembre-se da garrafinha de água.

• Festas de confraternização do trabalho: Não vá para a confraternização com fome: antes, tome um suco ou coma um sanduíche natural, assim reduz o apetite e a quantidade de salgadinhos, frituras, bolo ou docinhos. Prove apenas alguns petiscos e faça escolhas saudáveis: suco de fruta para substituir o refrigerante e a cervejinha; saladas antes da refeição principal. Escolha na mesa de frios aqueles alimentos de baixo valor calórico (frutas, queijo branco, ovo cozido, azeitona, palmito). E muita atenção com as quantidades!

• Na Ceia de Natal: Primeiro planeje um cardápio mais leve! Depois faça as preparações com produtos light. Escolha pratos mais leves como saladas, carnes assadas e sucos. Como entrada, opte pelas saladas (verduras cruas e um prato bem colorido), assim aumenta a saciedade. Para sobremesa, abuse das frutas, principalmente daquelas da estação: abacaxi, ameixa, manga, melancia, nectarina e pêssego.

• Na festa de Ano Novo: procure manter o ritmo das festas anteriores. Faça sempre escolhas mais leves, beba bastante água e suco para recuperar as perdas hídricas do verão. Abuse das frutas! Evite também as bebidas alcoólicas. O ideal é apenas uma taça de vinho para o brinde.